Воропаева Алла Сергеевна

Воропаева Алла Сергеевна родилась 13 июня 1940 года в городе Рыбинск Ярославской области.

Закончила Городецкое педагогическое училище (заочное отделение) и Горьковскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начала с 17 лет, после окончания средней школы. В 1964 году она поступила в Городецкое педучилище (заочное отделение) и одновременно была назначена на должность учителя начальных классов Муреевско-Борской начальной школы.

В 1965 году переехала во вновь организованный Спасский район, с тех пор ее трудовая жизнь оказалась связанной с ним. Здесь она работала инструктором Спасского райкома КПСС, а после окончания Горьковской высшей партийной школы руководила отделами Спасского РККПСС – общим организационным. В 1985 году была назначена на должность председателя Спасского районного комитета народного контроля. Всвязи с упразднением органов народного контроля, в 1990 году была переведена на работу в редакцию Спасской районной газеты «Знамя коммунизма» корреспондентом, а позднее – заведующей отделом, где проработала до ухода на пенсию.

Воропаева Алла Сергеевна неоднократно избиралась членом бюро РККПСС, была депутатом Спасского районного Совета народных депутатов нескольких созывов. Алла Сергеевна всегда занимала активную жизненную позицию: более 10 лет являлась председателем районного отделения партии Российских пенсионеров, а затем – Всероссийской общественной организации «Союз российских пенсионеров» на общественных началах. При участии Аллы Сергеевны общественный статус ветеранского движения в районе заметно вырос.

Воропаева Алла Сергеевна за хорошую работу в органах народного контроля награждена Почетной грамотой ЦК народного контроля РСФСР. Имеет правительственную награду - медаль «Ветеран труда». Присвоено Почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» (Постановление Законодательного собрания Нижегородской области от 29.08.2013 г № 1005-V). За активную общественную работу награждена Благодарственной грамотой Нижегородского областного Законодательного собрания, благодарственными письмами Спасской районной администрации.