Жогов Геннадий Федорович

Геннадий Федорович Жогов родился 28 сентября 1946 года в с.Спасское Спасского района Горьковской области.

После окончания Горьковского медицинского института имени Кирова С.М. свою трудовую деятельность врачом педиатром начал в городской больнице г. Ново-Алтайск Алтайского края, где проработал пять лет с 1970-1975г.г. Далее, свое врачебное дело с 1975 по 1980 год Г.Ф. Жогов продолжил в городской больнице с. Дальнее Константиново Горьковской области в должности заведующего детским отделением. В 1980 году Г.Ф. Жогов вернулся на родину и по 1996 год трудился врачом-педиатром в Спасской ЦРБ. В 1996 году Г.Ф. Жогова назначают на должность главного врача Спасской ЦРБ, на которой он проработал долгих десять лет. С 2006 года по настоящее время Жогов Г.Ф. является заведующим детским отделением Спасской ЦРБ. Вся его жизнь - бескорыстное служение детям. Геннадий Федорович отличается большим трудолюбием и безграничной преданностью своей профессии, которой он посвятил уже больше пяти десятков лет.

Всегда доброжелательный, компетентный, ответственный, дающий ценные советы родителям местный врач -педиатр всегда грамотно назначает лечение и продолжает переживать за своих пациентов. Вот рецепт народного признания детскому врачу. Наряду со своей трудовой деятельностью Г.Ф. Жогов всегда принимал активное участие в общественной жизни района, являлся депутатом Земского собрания Спасского района Нижегородской области второго и третьего созывов.

За многолетний добросовестный труд Г.Ф. Жогов награжден высокими наградами: в 2004 году за добросовестный труд и большой личный вклад в становление и развитие местного самоуправления района и в связи с 10-летием образования органов местного самоуправления отмечен благодарностью председателя Земского собрания Р.А. Салихжанова и главы местного самоуправления района Н.Ю. Чавкина (распоряжение №5-р/164-р от 07 мая 2004 года), в 2005 году за добросовестный тридцатипятилетний труд награжден почетной грамотой Министра Здравоохранения Нижегородской области Ю.В. Павлова, в 2015 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд награжден почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации (приказ №261п от 24.04.2015), в 2015 году присвоено звание «Почетный гражданин Спасского муниципального района», стал лауреатом районного конкурса «Человек года Спасского муниципального района - 2017» в номинации «Работник здравоохранения года», в 2019 году награжден благодарственным письмом главы администрации района Т.В. Бирюковой за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района и в связи с 90-летием образования района, в 2022 году за добросовестный труд, плодотворную деятельность, проявление заботы и внимания к пациентам, значительный вклад в развитие медицины Нижегородской области и в честь профессионального праздника-Дня медицинского работника Г.Ф.Жогову объявлена благодарность депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Ф. Лесуна.